驶向新时期,厦门园林绿化市场也有自己的“一号线”

2018-01-10 浏览次数:4

地铁一号线已经启航,厦门的公共交通驶向新时期。新年伊始,厦门的园林绿化市场也驶向新时期——2017年厦门市园林绿化施工企业信用评价工作已经顺利完成,这是厦门园林绿化市场自己的“一号线”,让企业走向健康发展的快车道。





企业参与热情高

本项工作向社会正式公布之初,就得到了企业们的积极响应。评价系统还未正式投入之前,在系统使用的培训会上就早已座无虚席。系统仅上线5天,就有多达447家参与到了该系统中来。截至报名截止时间,本次评价共有635家企业注册申报。经系统筛选后,符合初步评审条件的企业有572家。经过有序排期和多方沟通,审核组历时22个日历日,完成534家企业信用信息的现场审核,另有38家企业(其中22家企业正式申请退出信用评价;16家企业未按要求做明确回复,我局将其纳入评价并认定为C级)未按要求到场审核。






领导重视程度高
市领导多次要求市市政园林局要做好该项评价工作,龚建阳局长多次召开会议部署相关工作,明确了工作开展的方向。审核期间,王亚平副局长多次利用周末和晚上时间组织各相关单位和人员召开了9场疑问处理专题会议,累计对32个重点问题进行充分讨论并逐一予以明确。





工作透明程度高
本次信用评价工作形成了四重监督。
一、加强自我监督,驻局纪检组召集信用评价工作人员,进行廉政教育谈话。从龚建阳局长到一线工作人员均签写了廉洁承诺书。
二、通过公证机构进行监督,本次工作委托厦门鹭江公证处对本次信用评价工作的整个流程和各主要环节进行公证监督。
三、通过行业协会进行监督,本次工作邀请了厦门市风景园林学会、厦门市园林工程质量管理协会亲临审核现场进行监督。
四、通过媒体进行监督,本次工作邀请了厦门日报、厦门晚报等媒体参与监督并进行报道。


信用评价结果出炉
目前,我局已完成信用信息采集、审核、复核等验证工作,经确认后,共计有550家企业进入最终排名,其中A级50家,BB+级101家,BB-级346家,C级53家。根据工作安排,2017年12月18日至12月22日,我局将2017年厦门市园林绿化施工企业信用评价结果在官方网站予以公示,并接受社会监督和异议。公示期内共收到9家企业提出的异议9份,经核实后不予采纳,核实情况后已书面反馈异议人。最终的信用评价结果已于近日在我局官方网站对外发布(http://www.xmszyl.gov.cn/)。



园林绿化施工企业信用评价是国家取消园林绿化企业施工资质后,园林绿化工程市场面临的迫切需要。目前,这项工作在全国都属于首创,没有现成经验可借鉴,市市政园林局作为全市园林绿化行业的主管部门也处在大胆创新和探索阶段,存在不足之处也在所难免。本次评价工作自开始以来就得到社会的广泛关注,我局自始至终高度重视这项工作,在评价过程中全面接受社会监督,并尽最大努力做到“公平、公正、公开”。在过程中也收到许多企业对信用评价工作提出的意见和建议,对其中合理的部分我局将抓紧组织有关人员细致研究、予以汲取,并根据国家最新政策尽快对“实施办法”或“操作细则”进行修订,不断完善我市园林绿化企业信用评价体系。


新的一年已经到来,我们将进一步积极探索和不断完善管理方式,让厦门园林绿化市场更加健康有序地发展。(转自厦门绿化)


— END —
◎ 文/洪洋 、林双毅 
◎ 编辑/黄指达
◎ 编审/苏燕苹

沙县恋绿园林有限公司版权所有 闽ICP备17031641号-1
友情链接:丨丨丨丨丨丨
电话:13960559432 地址:三明沙县琅口柱源现代农业示范园内

分享

取消